Домашняя шаурма

sofal
Рецепт от sofal

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Рецепт домашней шаурмы
Фото готового рецепта домашней шаурмы

Домашняя шаурма, приготовленная своими руками, - это лучший вариант любимого блюда. Покупать ее в ларьках и закусочных подобно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, каким было качество продуктов, соблюдалась ли технология приготовления и хранения. Съев покупную шаурму, остается только гадать, какие последствия вас ждут. Впрочем, не стоит вовсе отказываться от любимого блюда, ведь его можно приготовить в домашних условиях. При этом вы будете на сто процентов уверены в его качестве.

Существует масса рецептов приготовления домашней шаурмы, но принципиально технология не отличается. Как правило, различаются некоторые ингредиенты. Например, для приготовления шаурмы можно использовать курицу, индюшатину, свинину, баранину или любой другой вид мяса. Могут также отличаться состав овощей или соусы для заправки. Но вот что остается неизменным, так это лаваш, который обязательно должен быть свежим. Это один из главных секретов, относительного того, как сделать вкусную шаурму.

О других нюансах приготовления этого блюда в домашних условиях вы узнаете из пошагового рецепта с фото, что приведен ниже. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в лаваше.

Рецепт домашней шаурмы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Сметана 15% жирности 150 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Салат Айсберг 3-4 листика
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Сельдерей 3-4 стебля
  • Твердый сыр 150 г
  • Куриная грудка 300 г

Как приготовить

Для начала запасемся всеми необходимыми ингредиентами. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что лаваш нужно выбирать максимально свежий. Кстати, тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно, если у вас найдется для этого время. Это будет идеальный вариант!

Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее мы тщательно моем в воде, а затем отделяем мясо от кости. После этого продольно разрезаем получившееся филе на две части. Каждый кусочек куриного мяса перчим.

Шаг 1: домашней шаурмы

Обжариваем куриное филе на сковороде гриль до готовности, не добавляя растительное масло. Если такой сковороды нет, то можно воспользоваться обычной. В таком случае все же нужно будет добавить немного масла. Впрочем, вы можете выбрать и другой способ термической обработки куриного филе.

Шаг 2: домашней шаурмы

Тщательно моем огурец, помидор и сельдерей.

Шаг 3: домашней шаурмы

При помощи острого ножа нарезаем помидор тонкими кружочками, а огурец и сельдерей - тонкими полосочками.

Шаг 4: домашней шаурмы

Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем неширокими кружочками. Все кружочки разделяем на отдельные колечки. Для того, чтобы лук стал более сладким и хрустящим, взбрызгиваем его винным уксусом и легонько приминаем. Кстати, винный уксус можно заменить обыкновенным столовым уксусом или лимонным соком.

Шаг 5: домашней шаурмы

Теперь нам понадобятся листочки салата Айберг. Их мы промываем от всех загрязнений и просушиваем. Затем листочки нужно будет некрупно нарезать.

Шаг 6: домашней шаурмы

Мелкой соломкой нарезаем кусочек твердого сыра.

Шаг 7: домашней шаурмы

Приблизительно такого же размера соломкой нарезаем приготовленное ранее куриное филе.

Шаг 8: домашней шаурмы

Приготовим соус для нашей домашней шаурмы. Для этого смешаем сметану с небольшим количеством специй для курицы или гриля. В итоге получим нежную и в то же время пряную заправку.

Шаг 9: домашней шаурмы

На данном этапе мы начнем собирать шаурму. Для этого развернем кусочек лаваша и выложим на него подготовленные ранее ингредиенты. Сначала смажем небольшую область лаваша соусом. Первым слоем выложим салат айсберг, затем огурчик, сельдерей и колечки томатов. Поверх помидоров уложим луковые кольца, курицу, сыр.

Шаг 10: домашней шаурмы

Боковые части лаваша заворачиваем внутрь, а затем аккуратно скатываем его рулетом. После того, как обернете начинку один раз, смажьте небольшой участок лаваша соусом. Это поможет склеить рулетик. Если хотите, чтобы шаурма получилась хрустящей, можете поджарить ее с двух сторон на сковороде гриль.Приятного аппетита!

Шаг 11: домашней шаурмы

Рекомендую приготовить шаурму в духовке, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idsanton1970
idsanton1970

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

anseser
anseser

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

eshorto
eshorto

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашнюю шаурму

rimma
rimma

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyulya71
lyulya71

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шаурму домашнюю с курицей сыром помидорами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

galya84
galya84

Скорее бы попробовать)

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

uroror1991
uroror1991

Ой, sofal.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

denisova_74
denisova_74

Чудненький рецепт)))