Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 270 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал.
Автор рецепта - Jamie Oliver. Если кто-то не любит острое можно исключить чили перец. Лапшу я отвариваю в курином бульоне, но его можно заменить и на обычный бульонный кубик. Также понадобятся бамбуковые шпажки, предварительно их нужно замочить в теплой воде или опустить в бутылку с вином. Арахисовое масло должно быть с кусочками орехов и без соли. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков якитория.
В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока половинку перца чили без семян, соевый соус и оливковое масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер. Если будет слишком сухо можно добавить теплой воды. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Необходимо попробовать все должно быть сбалансировано не слишком пресно, в меру соленое и острое.
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
Разогреть духовку на режиме гриль до 220-230 градусов. Взять форму для выпекания или противень так, чтобы шпажки можно было положить на бортики. Смазать его маслом! Кусочки курицы надеть на шпажки оставляя небольшое пространство между ними! Подвесить шашлычки над формой на бортики, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться под гриль. Минут на 20-25. Через 15 минут шашлычки нужно будет опустить в форму к этому моменту они должны уже быть наполовину готовы! Если необходимо можно еще добавить ореховый соус!
В кастрюле разогреть бульон или воду с бульонными кубиками! Лапша готовиться очень быстро буквально 5 минут поэтому важно ее не переварить! В то время пока вода закипает в глубокие тарелки налить по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, туда же добавить измельченный чеснок и перец чили.
За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом, курица должна быть сочной важно ее не передержать! В это же время в кипящий бульон опускаем гнезда лапши!
Готовую лапшу разливаем вместе с бульоном по тарелкам (в которых у нас соевый соус, чеснок, чили и кунжутное масло) должно получиться 3 порции! Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Шашлычки выкладываем на тарелку. Оставшийся соус переливаем в тарелку для соуса! И подаем!
Лапшу можно подавать и без бульона. Тогда в тарелку нужно налить чуть больше масла.
Рекомендую приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за замечательный рецепт куриных шашлычков с яичной лапшой.
Очень довольна куриными шашлычками с яичной лапшой! Благодарю за рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шашлычки из креветок. Вот ).
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Galchonok_2005, замечательный рецепт куриных шашлычков с яичной лапшой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецептик супер!!:)
Выглядит очень аппетитно
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.