Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом
Фото готового рецепта фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных.

Видео рецепт

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Когда я впервые съела кальмаров, то была жутко разочарована. Они были просто резиновые и безвкусные. Но затем решила сама их сделать, чтобы получилось лучше. И это произошло. Я их запекла. Теперь ниже я привела вам рецепт о том, как приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом. Всем его рекомендую!

Ингредиенты

  • Кальмар — 900 г (цельные тушки)
  • Рис — 250 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Укроп — По вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 1: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Вареные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.

Шаг 2: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.

Шаг 3: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.

Шаг 4: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.

Шаг 5: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.

Шаг 6: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!

Шаг 7: фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Рекомендую приготовить фаршированные яйца, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ichurd
ichurd

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

petrushina_97
petrushina_97

Хороший сайт, зайду еще.

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Сегодня приготовила фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

erencen
erencen

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

utrobina_75
utrobina_75

Добавлен новый рецепт гламурных фаршированных яиц.