Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Неожиданно приятное сочетание вкусов, пряный десерт: пальчики оближешь
Взялась за это блюдо случайно: в доме оказалось много моркови. Не думала и не ожидала, что морковь будет хороша в десерте. И вот оно открытие: блюдо оказалось обалдеть каким вкусным!
Мы забыли о нем в тот вечер и ели утром на десерт. Съели все сразу втроем, еще и посчитали, что маловато будет.:) Я так поняла, что важными условиями при приготовлении этого блюда является соблюдение технологии, качественные продукты, испарение лишней влаги при тушении в течение более часа.
И еще важно: очень хорошо, что мы забыли вначале о блюде, оно настоялось, стало еще более ароматным и насыщенным по вкусу, а по консистенции - это просто чудо, оно напоминало то ли мягкий мармелад, то ли густое повидло.
Мало того, я еще и просветилась перед тем, как готовить это замечательно вкусное, ароматное блюдо, начитавшись о нем в Интернете. Узнала, что это блюдо еврейской кухни и называется Цимес. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Перед Вами - один из них.
Попробуйте и Вы, надеюсь, что Вам такой десерт тоже понравится! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт моркови жареной с чесноком и тмином.
Продукты для приготовления блюда. Перебираем, тщательно промываем чернослив и изюм, чистим, моем морковь.
Морковь моем, чистим и мелко нарезаем соломкой, кубиками или кружочками толщиной 0,5 см.
Обжариваем в кастрюльке с маслом на сильном огне в течение 10-ти минут морковь, помешивая.
Добавляем к моркови чернослив и изюм.
Через 5 минут всыпаем сахар, добавляем корицу, мед.
Наливаем в стакан воду (наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка прикрывала продукты). Доводим до кипения, готовим час на малом огне, под крышкой.
Солим, хорошо перчим, сбрызгиваем лимонным соком (или лаймовым). Готовим с открытой крышкой еще 15-20 минут на среднем огне. Вот и все, блюдо готово. Остужаем, даем настояться и наслаждаемся!
Рекомендую приготовить капусту тушеную в мультиварке с мясом, мне этот рецепт понравился.
Хороший рецептик! :)
Княжева, рецепт тушеной моркови с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Княжева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Девочки, любительницы тушеной моркови с черносливом, можно еще приготовить arecooking.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski.
А реально это кто-нибудь готовил?
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тушеную морковь с черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеной моркови с черносливом!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Княжева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!