Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Один из простейших способов приготовить вкусный ужин!
Тушеная картошка с грибами в мультиварке станет отличным ужином для родных. Готовить в мультиварке одно удовольствие, минимум грязной посуды и максимум вкусных блюд! Грибы для приготовления данного блюда можно выбрать по своему вкусу, подойдут как лесные, так и покупные, главное чтобы грибочки были свежими, не залежавшимися. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт запеченной картошки в фольге.
Грибы для приготовления выбираем по своему вкусу, в данном рецепте используются маленькие садовые шампиньоны. Это тот вид грибов, который не нуждается в особой чистке, просто смахиваем частички грунта и соринки с помощью мягкой махровой салфетки. Также можно аккуратно потереть грибы шляпками друг об друга, тем самым удаляя соринки. Затем с помощью острого ножа освежаем срез на ножке, выкладываем грибы в миску и подставляем под струю холодной воды, быстро моем и сразу же сливаем воду. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Грибы у нас в основном маленькие, поэтому режем только экземпляры покрупней, а малышей оставляем целыми.
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка", через две-три минуты, когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него подготовленный репчатый лук, обжариваем в течение 3-4 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к луку. Вслед за чесноком, через минуту-две выкладываем грибы, готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени наливаем белое вино, тушим при открытой крышке до его полного испарения.
А тем временем очищаем картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель к грибам после того, как вино полностью испарится. Продолжаем жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем наливаем к грибам и картошке кокосовое молоко, солим и перчим по вкусу, меняем программу на "Тушение", закрываем крышку и тушим примерно 15-20 минут, за это время картошка успеет полностью приготовиться.
Блюдо получилось настолько ароматным и нежным, что перед ним просто невозможно устоять! Подаем на стол сразу же после приготовления, по желанию украшаем свежей петрушкой.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить капусту тушеную в мультиварке с мясом, мне этот рецепт понравился.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, elintow.
Elintow…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тушеную картошку с грибами в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Elintow, это просто волшебный рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке!
спасибо!
Сегодня делала http://arecooking.ru/goryachee/ovoschi/kartoshka-s-ryboi-v-smetane-zapechennaya-v-gorshochke - замечательный рецепт.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тушеная картошка с грибами в мультиварке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.