Особенности национальной котлеты

sofiya89
Рецепт от sofiya89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.

Рецепт особенностей национальной котлеты
Фото готового рецепта особенностей национальной котлеты

Рецепт особенностей национальной котлеты

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1000г кости пищевые
  • 1500мл воды
  • 16г моркови
  • 18г корень петрушки или сельдерея
  • 1000мл бульона коричневого
  • 30г жира кулинарного
  • 50г муки пшеничной
  • 200г томатного пюре
  • 100г моркови
  • 48г лука
  • 20г сахара
  • 100г мясного фарша
  • 18г хлеба пшеничного
  • 24г молока или воды
  • 5г лука
  • 6г жира

Как приготовить

Бульон коричневый (или просто называемый костный)

Раскладка в граммах:

Кости пищевые 1000

Вода 1500

Морковь 16

Корень петрушки

или сельдерея 18

Выход 1000

1. Кости промывались и клались, на противень вместе с овощами отправлялись в духовку.

Поджаривались до светло коричневого состояния, пересушить можно, но нельзя дать подгореть.

Слив, вытопившийся жир отправлялись в воду. Снималась пена и жир сверху.

Оставлялось все это кипеть не менее 5 - 6 часов.

Шаг 13: особенностей национальной котлеты

Для более улучшенного качества со сковород после жарки мяса сливали жир, и добавив воду процеживали туда же в бульон.

Это был базовый задел для всех первых мясных блюд и соусов.

Соус красный основной

Раскладка в граммах:

Бульон коричневый 1000

Жир кулинарный

или пищевой 30

Мука пшеничная 50

Томатное пюре 200

Морковь 100

Лук репка 48

Сахар 20

Выход 1000

1. Пассируем лук с морковью.

.

Шаг 28: особенностей национальной котлеты

Муку поджариваем до кремового состояния на сковороде. Должен пойти запах ореховый. Можно в духовке.

.

Шаг 30: особенностей национальной котлеты

Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.

Шаг 32: особенностей национальной котлеты

Соединим лук с морковью и томатом в одной посуде. Зальем бульоном и, доведя, до кипения при слабом огне варим 45 - 60 минут. Разведем в стакане холодного бульона муку и выльем в соус.

Шаг 34: особенностей национальной котлеты

Подсолим и кинем лаврушку.

Вот это основные столпы

Котлеты в тесте.

Когда в день проходит более пятисот человек за один только обед и порой трудно скорректировать выход штучной продукции. При жарке в больших количествах котлет всегда найдешь десятка два смятых, или просто не нашедших своего едока.

Шаг 39: особенностей национальной котлеты

Делалось так:

1. Дрожжевое, безопарное тесто раскатывалось.

Укладывалась несчастная.

Укутывалась.

Клалась в низ швом и помазанная яйцом, минут через 10ть отправлялась вдуховку.

Шаг 45: особенностей национальной котлеты

На выходе получалась вот такая красавица.

Шаг 47: особенностей национальной котлеты

Биточки

Мясной фарш, какой есть в наличии 100г

Хлеб пшеничный 18г

Молоко или вода 24г

Лук репчатый 5г

Жир 6г

Выход 2шт. по 50г

1. Размочив хлеб и отжав его, поджарив рубленный квадратиками лук введем в фарш и туда же молоко. Вымесим.

Сформуем в биточки толщиной 2- 2,5см.

Обжарим с двух сторон, но не прожариваем.

Шаг 58: особенностей национальной котлеты

После можно поступить, как с котлетами в предыдущем посту, отправив в духовку, но залив их бульоном или красным соусом.

Шаг 60: особенностей национальной котлеты

Подавались с гарниром по две штуки. Поливали красным соусом.

Шаг 62: особенностей национальной котлеты

Мы же замахнемся выше и, взяв полуготовый рис, зальем красным соусом.

Шаг 64: особенностей национальной котлеты

Посыплем сыром и в духовку минут на 15ть. Попробуйте!

Шаг 66: особенностей национальной котлеты

Приятного АППЕТИТА.

Рекомендую приготовить котлеты с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
denisova_74
denisova_74

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inga80
inga80

Спасибо, очень понравилось оформление котлет!

nadya75
nadya75

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ekimedin1988
ekimedin1988

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hendedon
hendedon

Спасибо вам, sofiya89, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для котлет уже имеются в наличии.

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю котлеты!!!
Еще раз спасибо!!!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Однозначно в закладки, как и рецепт котлет.

hinge
hinge

Спасибо sofiya89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tanya96
tanya96

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Улья Куденко
Улья Куденко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

evgeniya76
evgeniya76

Котлетки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rorenc1978
rorenc1978

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)