Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Бульон коричневый (или просто называемый костный)
Раскладка в граммах:
Кости пищевые 1000
Вода 1500
Морковь 16
Корень петрушки
или сельдерея 18
Выход 1000
1. Кости промывались и клались, на противень вместе с овощами отправлялись в духовку.
Поджаривались до светло коричневого состояния, пересушить можно, но нельзя дать подгореть.
Слив, вытопившийся жир отправлялись в воду. Снималась пена и жир сверху.
Оставлялось все это кипеть не менее 5 - 6 часов.
Для более улучшенного качества со сковород после жарки мяса сливали жир, и добавив воду процеживали туда же в бульон.
Это был базовый задел для всех первых мясных блюд и соусов.
Соус красный основной
Раскладка в граммах:
Бульон коричневый 1000
Жир кулинарный
или пищевой 30
Мука пшеничная 50
Томатное пюре 200
Морковь 100
Лук репка 48
Сахар 20
Выход 1000
1. Пассируем лук с морковью.
.
Муку поджариваем до кремового состояния на сковороде. Должен пойти запах ореховый. Можно в духовке.
.
Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.
Соединим лук с морковью и томатом в одной посуде. Зальем бульоном и, доведя, до кипения при слабом огне варим 45 - 60 минут. Разведем в стакане холодного бульона муку и выльем в соус.
Подсолим и кинем лаврушку.
Вот это основные столпы
Котлеты в тесте.
Когда в день проходит более пятисот человек за один только обед и порой трудно скорректировать выход штучной продукции. При жарке в больших количествах котлет всегда найдешь десятка два смятых, или просто не нашедших своего едока.
Делалось так:
1. Дрожжевое, безопарное тесто раскатывалось.
Укладывалась несчастная.
Укутывалась.
Клалась в низ швом и помазанная яйцом, минут через 10ть отправлялась вдуховку.
На выходе получалась вот такая красавица.
Биточки
Мясной фарш, какой есть в наличии 100г
Хлеб пшеничный 18г
Молоко или вода 24г
Лук репчатый 5г
Жир 6г
Выход 2шт. по 50г
1. Размочив хлеб и отжав его, поджарив рубленный квадратиками лук введем в фарш и туда же молоко. Вымесим.
Сформуем в биточки толщиной 2- 2,5см.
Обжарим с двух сторон, но не прожариваем.
После можно поступить, как с котлетами в предыдущем посту, отправив в духовку, но залив их бульоном или красным соусом.
Подавались с гарниром по две штуки. Поливали красным соусом.
Мы же замахнемся выше и, взяв полуготовый рис, зальем красным соусом.
Посыплем сыром и в духовку минут на 15ть. Попробуйте!
Приятного АППЕТИТА.
Рекомендую приготовить котлеты с грибами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, очень понравилось оформление котлет!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам, sofiya89, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для котлет уже имеются в наличии.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю котлеты!!!
Еще раз спасибо!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт котлет.
Спасибо sofiya89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Котлетки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!