Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Совет: если не хотите чувствовать привкус трав, а только аромат, то не делайте разрезы. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-болгарски.
Картофелины помыть. Положить в стеклянную посуду для СВЧ и накрыть сверху пищевой пленкой. При мощности 600 печь минут 15. Вытащить, снять пленку.
Сделать в картошке сверху небольшой надрез крест- накрест. Посолить обильно все, посыпать травами. Полить маслом. Перемешать хорошо и уложить обратно надрезами к верху. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-20 минут (зависит от размера картошки, конечно). При подаче полить домашней сметанкой.
Рекомендую приготовить картофель божоле, мне этот рецепт понравился.
Да картофель с прованскими травами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать картофель с прованскими травами постоянно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать картофель с прованскими травами на её день рождения:)))
ormupimiu, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Картофель с прованскими травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
А я готовлю картофель с прованскими травами в первый раз.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!