Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Сковорода чугунная
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Рекомендую приготовить белорусские колдуны, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Marianna84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт классических белорусских драников бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и драники без яиц arecooking.ru/goryachee/draniki/draniki-bez-yaits.
Marianna84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классические белорусские драники!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень хороший и вкусный рецепт классических белорусских драников, оценили и полюбили, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!