Классические белорусские драники

marianna84
Рецепт от marianna84

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт классических белорусских драников
Фото готового рецепта классических белорусских драников

Рецепт классических белорусских драников

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Рекомендую приготовить белорусские колдуны, мне этот рецепт понравился.

Рецепт классических белорусских драников

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1972
eraterore1972

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

svetlana87
svetlana87

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ilofile
ilofile

Marianna84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

antedari
antedari

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

isestat
isestat

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

upofas
upofas

Рецепт классических белорусских драников бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и драники без яиц arecooking.ru/goryachee/draniki/draniki-bez-yaits.

aldasin1973
aldasin1973

Marianna84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классические белорусские драники!!!
Буду делать 3-й раз!

enerari
enerari

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

stakhanova_85
stakhanova_85

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Очень хороший и вкусный рецепт классических белорусских драников, оценили и полюбили, спасибо!