Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена в картофеле.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жюльена с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Класс!
Приготовила жюльена в картофельных кокотницах, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена в картофельных кокотницах!!!
Еще раз спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена в картофельных кокотницах!
Вкуснятина, обожаю жюльена в картофельных кокотницах
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ademoscie :)
Ты просто кудесница.
А жюльен в картофельных кокотницах — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жюльен в картофельных кокотницах очень похвалила.
Вечная классика, как жульен в съедобных кокотницах, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Надо попробовать
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!