Жюльен в картофеле

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.

Рецепт жюльена в картофеле
Фото готового рецепта жюльена в картофеле

Рецепт жюльена в картофеле

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 1/2 ст.л.
  • Сливки 250 мл
  • Соль
  • Сыр 100 г

Как приготовить

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. 2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. 3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. 5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. 6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. 8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

Шаг 1: жюльена в картофеле

9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой. 11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Шаг 2: жюльена в картофеле

12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. 13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Шаг 3: жюльена в картофеле

Рецепт "Жюльен в картофеле " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 4: жюльена в картофеле

Рекомендую приготовить жюльена, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
layves2002
layves2002

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена в картофеле!
10++++++
Это моя оценка.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Ну вообще я не люблю жюльена в картофеле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Котович Анюта
Котович Анюта

Ascasa, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ася Савина
Ася Савина

Для жюльена в картофеле вроде не сложно, можно попробовать.

yuta95
yuta95

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vadruts
vadruts

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жюльена из баклажанов. Должно получиться вкусно!!!

Клименко Мила
Клименко Мила

Очень хороший вариант жюльена в картофеле. Вкусно!

soupis1971
soupis1971

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nuredi
nuredi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена в картофеле!