Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.
Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.
Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.
Очистим луковицу, мелко ее нарежем.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.
А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.
Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.
Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.
Сыр натираем на терке.
И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.
Tomara, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я делала жульена в съедобных кокотницах к приезду родственников.Все съели!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, tomara!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Жюльен в картофельных кокотницах arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofelnykh-kokotnitsakh.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!