Жульен в съедобных кокотницах

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах
Фото готового рецепта жульена в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.

Видео рецепт

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 170-200 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Булочки несладкие — 8 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

Шаг 1: жульена в съедобных кокотницах

Очистим луковицу, мелко ее нарежем.

Шаг 2: жульена в съедобных кокотницах

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

Шаг 3: жульена в съедобных кокотницах

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

Шаг 4: жульена в съедобных кокотницах

А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Шаг 5: жульена в съедобных кокотницах

Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

Шаг 6: жульена в съедобных кокотницах

Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

Шаг 7: жульена в съедобных кокотницах

Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

Шаг 8: жульена в съедобных кокотницах

Сыр натираем на терке.

Шаг 9: жульена в съедобных кокотницах

И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

Шаг 10: жульена в съедобных кокотницах

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Шаг 11: жульена в съедобных кокотницах

Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Tomara, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

podkapova_70
podkapova_70

Я делала жульена в съедобных кокотницах к приезду родственников.Все съели!!!

zinka
zinka

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Нина Князева
Нина Князева

Спасибо, tomara!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lidiya
lidiya

Жюльен в картофельных кокотницах arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofelnykh-kokotnitsakh.