Заливное из скумбрии

bakova_90
Рецепт от bakova_90

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество. Рецепт заливного из скумбрии относится к диетическим рецептам.

Рецепт заливного из скумбрии
Фото готового рецепта заливного из скумбрии

Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт заливного из скумбрии

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует - разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное - словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Как приготовить

Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.

2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.

Шаг 1: заливного из скумбрии

3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.

Шаг 2: заливного из скумбрии

4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.

Шаг 3: заливного из скумбрии

5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!

Шаг 4: заливного из скумбрии

Рекомендую приготовить телячье заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bobarykina_86
bobarykina_86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

noutrinc1997
noutrinc1997

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Поля Рая
Поля Рая

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ithedind
ithedind

Интересный рецепт, надо будет испробовать

chudnova_71
chudnova_71

Bakova_90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

vita96
vita96

А какие-то принципиальные отличия от заливного в чашечках?

masha78
masha78

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

acasto
acasto

Уже второй раз заливное из скумбрии делаю.
Просто восхитительно.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Даня Рудина
Даня Рудина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Какая вкусняшка!