Жюльен из баклажанов

yuska84
Рецепт от yuska84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.

Рецепт жюльена из баклажанов
Фото готового рецепта жюльена из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена из грибов и баклажанов.

Рецепт жюльена из баклажанов

  • Время подготовки:  1 ч 10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 стак.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 стак.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • горчица садкая 2 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.

Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин

Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.

Шаг 2: жюльена из баклажанов

Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин при 180-200 градусах.

Шаг 3: жюльена из баклажанов

Рекомендую приготовить жюльена в картофеле, мне этот рецепт понравился.

Рецепт жюльена из баклажанов

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Спасибо за рецепт жюльена из баклажанов, получилось!

mitso2003
mitso2003

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Попробую приготовить жюльена из баклажанов.

anya97
anya97

Yuska84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadya
nadya

Делала жюльена из баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alena
alena

Может быть кому и пригодиться тоже жюльен из шампиньонов.

dasha
dasha

Yuska84, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!