Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.
Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена из грибов и баклажанов.
духовка / духовой шкаф
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин при 180-200 градусах.
Рекомендую приготовить жюльена в картофеле, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Попробую приготовить жюльена из баклажанов.
Yuska84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делала жюльена из баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Может быть кому и пригодиться тоже жюльен из шампиньонов.
Yuska84, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт жюльена из баклажанов, получилось!