Жюльен в корзинке

inden1992
Рецепт от inden1992

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт жюльена в корзинке
Фото готового рецепта жюльена в корзинке

Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!: Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена в картофеле.

Рецепт жюльена в корзинке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • эмменталь - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 33 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.

Как приготовить

В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.

Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.

Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.

Рекомендую приготовить жюльена с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

Рецепт жюльена в корзинке

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

mowsi1970
mowsi1970

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

guryleva_83
guryleva_83

Думаю, очень вкусно.

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо за шедевры!!!

alena77
alena77

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Анька Малоок
Анька Малоок

Inden1992, огромное спасибо за жюльена в корзинке!
Получилось с первого раза.

diana79
diana79

Обязательно попробуйте жюльена из баклажанов, это вкусно.

zhenya89
zhenya89

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yulya73
yulya73

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))