Жюльен с почками

alisa99
Рецепт от alisa99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт жюльена с почками
Фото готового рецепта жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные. Результат весьма порадовал. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена в картофеле.

Рецепт жюльена с почками

  • Общее время:  30 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • телячьи почки 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ч.л.
  • тертый сыр по ситуации 50 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.

Шаг 1: жюльена с почками

Снимаем на тарелку.

Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.

Шаг 3: жюльена с почками

Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.

Шаг 4: жюльена с почками

В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 5: жюльена с почками

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить жюльена с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
starodub_77
starodub_77

Супер!
у меня нет слов .

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anya
anya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жюльена с почками.

edavyo
edavyo

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

atseras2005
atseras2005

Alisa99, Рецепт просто прелесть!

lyudmila70
lyudmila70

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жюльена с почками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

otrutidi1970
otrutidi1970

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-baklazhanov.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жюльена с почками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Валя Кова
Валя Кова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ithugac
ithugac

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жюльена с почками на её день рождения:)))
alisa99, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sonya72
sonya72

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anima1980
anima1980

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

edsutior1974
edsutior1974

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена с почками по этому рецепту.