Жюльен

lara90
Рецепт от lara90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 801 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт жюльена
Фото готового рецепта жюльена

Жюльен это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Все вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена в картофеле.

Видео рецепт

Рецепт жюльена

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  801 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, Фуршет

Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.

Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.

Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.

Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.

Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендую приготовить жюльена с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шулико Женя
Шулико Женя

Спасибо, lara90, очень вкусно!

tofofise1971
tofofise1971

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Клименко Мила
Клименко Мила

Отчитываюсь.
жюльен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anseser
anseser

Нашла рецепт http://arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-baklazhanov, понравилось. Что думаете?

adsimucel
adsimucel

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

denisova_74
denisova_74

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Очень красиво! И вкусно!

snegiryova_91
snegiryova_91

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена!!!
Еще раз спасибо!!!

entengero
entengero

Спасибо вам, lara90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жюльена уже имеются в наличии.

redatesi
redatesi

Lara90, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

erine1980
erine1980

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)