Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 801 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.
Жюльен это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Все вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена в картофеле.
Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.
Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.
Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.
Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.
Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.
Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую приготовить жюльена с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отчитываюсь.
жюльен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Нашла рецепт http://arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-baklazhanov, понравилось. Что думаете?
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо вам, lara90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жюльена уже имеются в наличии.
Lara90, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, lara90, очень вкусно!