Жюльен в горшочках

etioloor1994
Рецепт от etioloor1994

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, романтический ужин.

Рецепт жюльена в горшочках
Фото готового рецепта жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена.

Видео рецепт

Рецепт жюльена в горшочках

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  395 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме:)

Ингредиенты

  • Филе куриное вареное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Сливки — 100 г
  • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Как приготовить

Мелко нарезаем вареное куриное филе.

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 1: жюльена в горшочках

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 2: жюльена в горшочках

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3: жюльена в горшочках

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

Шаг 4: жюльена в горшочках

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.

Шаг 5: жюльена в горшочках

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем.

Шаг 6: жюльена в горшочках

Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.

Шаг 7: жюльена в горшочках

К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.

Шаг 8: жюльена в горшочках

Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.

Шаг 9: жюльена в горшочках

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!

Шаг 10: жюльена в горшочках

Рекомендую приготовить жюльена в булочке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
bobarykina_86
bobarykina_86

Вкус жюльена в горшочках просто потрясающий!
Будем повторять.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ofown
ofown

А как здесь добавить рецепт в закладки?

icrisu
icrisu

Жюльен в горшочках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

resen
resen

Etioloor1994, спасибо за новый вариант жюльена в горшочках.
Нужно будет обязательно попробовать

anka85
anka85

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

elsed
elsed

Спасибочки!
Очень вкусненько)