Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, романтический ужин.
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена.
Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме:)
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем.
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!
Рекомендую приготовить жюльена в булочке, мне этот рецепт понравился.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Жюльен в горшочках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Etioloor1994, спасибо за новый вариант жюльена в горшочках.
Нужно будет обязательно попробовать
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вкус жюльена в горшочках просто потрясающий!
Будем повторять.