Жульен с курицей и грибами на сковороде

aleksandra71
Рецепт от aleksandra71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
Фото готового рецепта жульена с курицей и грибами на сковороде

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Видео рецепт

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сыр - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.

Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.

Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 3: жульена с курицей и грибами на сковороде

Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Шаг 4: жульена с курицей и грибами на сковороде

Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Шаг 5: жульена с курицей и грибами на сковороде

Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.

Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Шаг 7: жульена с курицей и грибами на сковороде

Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Шаг 8: жульена с курицей и грибами на сковороде

Подаем теплым. Приятного аппетита!

Шаг 9: жульена с курицей и грибами на сковороде

Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жульен с курицей и грибами на сковороде — это очень вкусно!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nagornova_86
nagornova_86

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sareerd1984
sareerd1984

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aleksandra71, что так же вкусно.

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anna99
anna99

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жульена с курицей и грибами из ссср.

edinerang
edinerang

Aleksandra71,:) очень аппетитное фото жульена с курицей и грибами на сковороде

antedari
antedari

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Еске Эльза
Еске Эльза

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tomara94
tomara94

Огромное Вам спасибо!!!
жульен с курицей и грибами на сковороде — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!