Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.
Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.
Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.
Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.
Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.
Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.
Подаем теплым. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aleksandra71, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жульена с курицей и грибами из ссср.
Aleksandra71,:) очень аппетитное фото жульена с курицей и грибами на сковороде
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное Вам спасибо!!!
жульен с курицей и грибами на сковороде — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жульен с курицей и грибами на сковороде — это очень вкусно!