Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, пикник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните внее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин
Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте надве трети. Процедите бульон.
Нарежьте шляпки шампиньонов на8-10частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны насильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте иобжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.
Разложите по порционным формочкам длязапекания. Запекайте в разогретой до180 С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин Подавайте очень горячим.
Рекомендую приготовить жюльена с языком, мне этот рецепт понравился.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила!!!
ingat1994, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена из курицы с шампиньонами!
Подруги спрашивали о жюльене из баклажанов. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жюльена из курицы с шампиньонами я не очччччень, но жюльена из курицы с шампиньонами — на пятёрку)))