Жюльен из курицы с шампиньонами

ingat1994
Рецепт от ingat1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, пикник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить~0~запекать.

Рецепт жюльена из курицы с шампиньонами
Фото готового рецепта жюльена из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена.

Рецепт жюльена из курицы с шампиньонами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Запекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • 600 г куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните внее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин

Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте надве трети. Процедите бульон.

Шаг 2: жюльена из курицы с шампиньонами

Нарежьте шляпки шампиньонов на8-10частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны насильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте иобжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.

Шаг 4: жюльена из курицы с шампиньонами

Разложите по порционным формочкам длязапекания. Запекайте в разогретой до180 С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин Подавайте очень горячим.

Шаг 5: жюльена из курицы с шампиньонами

Рекомендую приготовить жюльена с языком, мне этот рецепт понравился.

Рецепт жюльена из курицы с шампиньонами

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise
tofofise

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жюльена из курицы с шампиньонами я не очччччень, но жюльена из курицы с шампиньонами — на пятёрку)))

nadya95
nadya95

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Габышева Асия
Габышева Асия

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Робских Люся
Робских Люся

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

mowsi1971
mowsi1971

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Алена Колиева
Алена Колиева

Приготовила!!!
ingat1994, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nastenok96
nastenok96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена из курицы с шампиньонами!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Подруги спрашивали о жюльене из баклажанов. Посоветуйте хороший рецепт.