Жюльен из курицы и грибов

gerchuk_71
Рецепт от gerchuk_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт жюльена из курицы и грибов
Фото готового рецепта жюльена из курицы и грибов

Рецепт жюльена из курицы и грибов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • филе куриное 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • молоко коровье 250 мл
  • лук 1 шт.
  • сыр (твердый) 50-100 г
  • масло сливочное небольшой кусочек
  • масло растительное для жарки

Как приготовить

У жюльена нет единственно правильного рецепта. В каждой французской провинции и у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Но идея одна и та же: грибы, овощи и мясо перемешиваются, раскладываются в индивидуальные емкости, заливаются соусом и запекаются. Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук полукольцами, а затем как можно мельче.

Шаг 1: жюльена из курицы и грибов

Мелко нарезать шампиньоны.

Шаг 2: жюльена из курицы и грибов

Небольшими кусочками нарезать куриное филе.

Шаг 3: жюльена из курицы и грибов

На отдельных сковородках обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой золотистости нарезанный лук, грибы и - на сливочном -куриное филе (5-10 минут).

Шаг 4: жюльена из курицы и грибов

Содержимое пакетика MAGGI На второе для жюльена из курицы и грибов высыпать в миску, развести молоком.

Шаг 5: жюльена из курицы и грибов

Перелить смесь в сковороду с курицей и грибами. Постоянно помешивая, тушить пару минут. Добавить обжаренный лук, перемешать и снять с огня.

Шаг 6: жюльена из курицы и грибов

Разложить по порционным формам для выпечки (идеально подойдут керамические кокотницы), присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 7: жюльена из курицы и грибов

При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

Шаг 8: жюльена из курицы и грибов

Рекомендую приготовить жюльена, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rongengou
rongengou

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо большое! Буду пробовать!

yanchik
yanchik

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

hitesas
hitesas

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

isous
isous

Очень красиво! И вкусно!

coupresen
coupresen

Готовила по рецепту жюльена из баклажанов, тоже замечательно получается.

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Gerchuk_71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ksyusha
ksyusha

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена из курицы и грибов! спасибо!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Буду к вам заходить чаще.

idofui1997
idofui1997

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nika
nika

Очень своевременно выставлен рецепт. gerchuk_71, Спасибо!