Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке способ нарезки овощей тонкой соломкой, а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня.
Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоеного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т. е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.
Я недавно как раз делала жульена с грибами в тарталетках.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
УУУХХХ вот это жульен с грибами в тарталетках.
Супперрр…спасибо…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена с грибами в тарталетках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yulya80.
Готовила по рецепту жульена с курицей и грибами из ссср. Очень вкусно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт жульена с грибами в тарталетках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения