Жульен с грибами и картошкой

Инна Страхова
Рецепт от Инна Страхова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт жульена с грибами и картошкой
Фото готового рецепта жульена с грибами и картошкой

Видео рецепт

Рецепт жульена с грибами и картошкой

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Жульен с грибами и картошкой - прекрасный вариант для ужина. Стоит попробовать простые и вкусные рецепты этого блюда.

Ингредиенты

  • Соль и перец 30 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Сыр голладнский 110 г
  • Картофель 5 Клубней

Как приготовить

Картофельные клубни отварите в кожице. Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.

Выньте грибы из банки. Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками. Обжарьте на сковородке.

Натрите сыр.

Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.

Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.

Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.

Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами. Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.

Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки. Добавьте грибные пластины и жарьте еще 8-9 минут.

В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите еще четверть часа на малом пламени.

На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки. На них также должна образоваться румяная корочка.

В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полчаса, чтобы керамика слегка впитала влагу. Так блюдо будет сочнее.

На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.

Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 25 минут.

Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zagidullina_73
zagidullina_73

Спасибо за отличные рецепты!!!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Инна, спасибо вам огромное!!!
жульен с грибами и картошкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ingerimy
ingerimy

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ajion
ajion

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена с грибами и картошкой, оценили.

anseser
anseser

Уже второй раз жульена с грибами и картошкой делаю.
Просто восхитительно.

endac
endac

Очень довольна жульеном с грибами и картошкой! Благодарю за рецепт.

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

inga
inga

Попробуйте жульена с курицей и грибами из ссср, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

sisoucati
sisoucati

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».