Жульен с грибами

intinee
Рецепт от intinee

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.

Рецепт жульена с грибами
Фото готового рецепта жульена с грибами

Жульен с грибами это классическое блюдо французской кухни. Приготовить его по данному рецепту сможет каждый. Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.

Жульеном во Франции называется способ нарезки овощей для дальнейшего применения в блюдах. Точнее, измельчение овощей до состояния мелко нарезанной соломки, ведь в таком виде овощи более нежные на вкус. А вот в России и Украине жульеном называют жареные грибы с сыром, поданные порционно (обычно в тарталетках или кокотницах).

Существует огромное количество способов приготовления жульена. Часто в это блюдо добавляют различного рода компоненты. Это могут быть и овощи (например, картофель, как в нашем рецепте), и мясо, и даже морепродукты.

Приготовить эту закуску в домашних условиях по классическому рецепту вы сможете довольно быстро, что станет козырем в рукаве для начинающих хозяюшек в том случае, если нужно удивить гостей вкусным и в то же время простым блюдом. Подробнее о приготовлении жульена с грибами, картошкой и сыром можно будет узнать далее из пошагового рецепта с фото. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Рецепт жульена с грибами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Белые грибы маринованные 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Укроп 4 веточки

Как приготовить

Для начала чистим картофель и мелко трем с помощью мелкой терки. После того, как натерли картошку, хорошенько ее отожмем, чтобы жидкости не осталось. К картошке добавляем заранее натертый твердый сыр и крахмал. Хорошенько смешиваем все составляющие.

Разбиваем яйцо, добавляем желток к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем все вместе.

Шаг 1: жульена с грибами

Теперь масса для кокотниц подготовлена.

Шаг 2: жульена с грибами

Форму слегка мажем маслом и распределяем полученную массу равномерно по дну и краям. После этого ставим кокотницы в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3: жульена с грибами

Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 4: жульена с грибами

После кладем лук на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5: жульена с грибами

Когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку мелко нарезанные грибы и оставляем поджариваться еще на 20 минут.

Шаг 6: жульена с грибами

Муку смешиваем со сметаной.

Шаг 7: жульена с грибами

Кладем сметанную муку к луку с грибами. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Как только сметана станет густой, сковороду убираем с плиты.

Шаг 8: жульена с грибами

Получившиеся кокотницы после того, как они остыли, извлекаем из формочек.

Шаг 9: жульена с грибами

В кокотницы кладем массу из сковороды, украшаем зеленью - и можно подавать домашний жульен с грибами на стол.Приятного аппетита!

Шаг 10: жульена с грибами

Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
arint
arint

Мы тоже недавно первый раз делали жульена с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Карпова Аня
Карпова Аня

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ofimi1986
ofimi1986

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ithugac
ithugac

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Отчитываюсь.
жульен с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

caraleso2001
caraleso2001

Рекомендую arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami-iz-sssr - блюдо на высшем уровне.

rango
rango

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.