Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Жульен с грибами это классическое блюдо французской кухни. Приготовить его по данному рецепту сможет каждый. Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.
Жульеном во Франции называется способ нарезки овощей для дальнейшего применения в блюдах. Точнее, измельчение овощей до состояния мелко нарезанной соломки, ведь в таком виде овощи более нежные на вкус. А вот в России и Украине жульеном называют жареные грибы с сыром, поданные порционно (обычно в тарталетках или кокотницах).
Существует огромное количество способов приготовления жульена. Часто в это блюдо добавляют различного рода компоненты. Это могут быть и овощи (например, картофель, как в нашем рецепте), и мясо, и даже морепродукты.
Приготовить эту закуску в домашних условиях по классическому рецепту вы сможете довольно быстро, что станет козырем в рукаве для начинающих хозяюшек в том случае, если нужно удивить гостей вкусным и в то же время простым блюдом. Подробнее о приготовлении жульена с грибами, картошкой и сыром можно будет узнать далее из пошагового рецепта с фото. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.
Для начала чистим картофель и мелко трем с помощью мелкой терки. После того, как натерли картошку, хорошенько ее отожмем, чтобы жидкости не осталось. К картошке добавляем заранее натертый твердый сыр и крахмал. Хорошенько смешиваем все составляющие.
Разбиваем яйцо, добавляем желток к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем все вместе.
Теперь масса для кокотниц подготовлена.
Форму слегка мажем маслом и распределяем полученную массу равномерно по дну и краям. После этого ставим кокотницы в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
После кладем лук на сковороду с разогретым маслом.
Когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку мелко нарезанные грибы и оставляем поджариваться еще на 20 минут.
Муку смешиваем со сметаной.
Кладем сметанную муку к луку с грибами. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Как только сметана станет густой, сковороду убираем с плиты.
Получившиеся кокотницы после того, как они остыли, извлекаем из формочек.
В кокотницы кладем массу из сковороды, украшаем зеленью - и можно подавать домашний жульен с грибами на стол.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отчитываюсь.
жульен с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рекомендую arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami-iz-sssr - блюдо на высшем уровне.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мы тоже недавно первый раз делали жульена с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)