Жульен с курицей и грибами в горшочках

itillilin1989
Рецепт от itillilin1989

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках
Фото готового рецепта жульена с курицей и грибами в горшочках

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Видео рецепт

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 250 г
  • Мясо куриное - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займемся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2: жульена с курицей и грибами в горшочках

На сковороде с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Шаг 3: жульена с курицей и грибами в горшочках

Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Шаг 4: жульена с курицей и грибами в горшочках

Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Шаг 5: жульена с курицей и грибами в горшочках

Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Шаг 6: жульена с курицей и грибами в горшочках

Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 7: жульена с курицей и грибами в горшочках

Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст. л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст. л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдет к завтрашнему обеду.

Шаг 8: жульена с курицей и грибами в горшочках

Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

Шаг 9: жульена с курицей и грибами в горшочках

В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Шаг 10: жульена с курицей и грибами в горшочках

Сыр натрем на терке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Шаг 11: жульена с курицей и грибами в горшочках

Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180 С 20-25 минут, время зависит от объема горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Шаг 12: жульена с курицей и грибами в горшочках

Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займет достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Шаг 13: жульена с курицей и грибами в горшочках

Приятного аппетита!

Шаг 14: жульена с курицей и грибами в горшочках

Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Посмотрела на фото жульена с курицей и грибами в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nika
nika

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

denisova_73
denisova_73

Офигительно вкусно!!!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Itillilin1989, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

asingon1975
asingon1975

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Itillilin1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жульен с курицей и грибами в горшочках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

soteseds
soteseds

Я уверенна, что жульен с курицей и грибами из ссср многим понравиться!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.