Жульен классический с курицей и грибами

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт жульена классического с курицей и грибами
Фото готового рецепта жульена классического с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами в тарталетках.

Видео рецепт

Рецепт жульена классического с курицей и грибами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

Рекомендую приготовить жульена с грибами, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

Спасибо yuska за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

estesus
estesus

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

idofui1997
idofui1997

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nastasya76
nastasya76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Клименко Мила
Клименко Мила

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Yuska, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена классического с курицей и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Даня Рудина
Даня Рудина

Буду очень рада, если кому рецепт жульена с курицей и грибами из ссср пригодится.