Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Жульен в тарталетках с грибами можно приготовить к праздничному столу или для вечеринки. Предлагаем вам 2 простых рецепта порционной закуски.
Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.
Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.
Сушеные грибы измельчите блендером.
Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.
Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.
Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.
Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.
Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.
Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецептик жульена в тарталетках с грибами!!!
Муж был в восторге.
жульена в тарталетках с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена в тарталетках с грибами я не очччччень, но жульена в тарталетках с грибами — на пятёрку)))
Таран, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я делала жульена в тарталетках с грибами к приезду родственников.Все съели!!!
Посмотрите также на жульена с курицей и грибами из ссср. Может заинтересует.
Таран, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Здравствуйте Таран!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!