Жульен в тарталетках с грибами

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами
Фото готового рецепта жульена в тарталетках с грибами

Видео рецепт

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Жульен в тарталетках с грибами можно приготовить к праздничному столу или для вечеринки. Предлагаем вам 2 простых рецепта порционной закуски.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 200 мл
  • Тарталетки 10 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить

Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.

Сушеные грибы измельчите блендером.

Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.

Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.

Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.

Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.

Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.

Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya89
zhenya89

Здравствуйте Таран!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо за рецептик жульена в тарталетках с грибами!!!
Муж был в восторге.
жульена в тарталетках с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена в тарталетках с грибами я не очччччень, но жульена в тарталетках с грибами — на пятёрку)))

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Таран, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

a4kareg2004
a4kareg2004

Я делала жульена в тарталетках с грибами к приезду родственников.Все съели!!!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Посмотрите также на жульена с курицей и грибами из ссср. Может заинтересует.

franko_75
franko_75

Таран, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!