Жульен с картошкой курицей и грибами

abdiel
Рецепт от abdiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт жульена с картошкой курицей и грибами
Фото готового рецепта жульена с картошкой курицей и грибами

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!

Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Видео рецепт

Рецепт жульена с картошкой курицей и грибами

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 800 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 75 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Растительное масло - 4 ч.л.

Как приготовить

Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

Шаг 1: жульена с картошкой курицей и грибами

Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.

Шаг 2: жульена с картошкой курицей и грибами

Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 3: жульена с картошкой курицей и грибами

На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.

Шаг 4: жульена с картошкой курицей и грибами

Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.

Шаг 5: жульена с картошкой курицей и грибами

Крошим тертый сыр.

Шаг 6: жульена с картошкой курицей и грибами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!

Шаг 7: жульена с картошкой курицей и грибами

Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
filinskaya_93
filinskaya_93

Сделала сегодня жульена с картошкой курицей и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yulya73
yulya73

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lothowan
lothowan

Abdiel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ralang1984
ralang1984

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Вера Джулян
Вера Джулян

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tooltiomy
tooltiomy

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Нашла на сайте замечательный рецепт жульена с курицей и грибами из ссср.

tomara71
tomara71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!