Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!
Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.
Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.
Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.
Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.
На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.
Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.
Крошим тертый сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!
Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Abdiel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт жульена с курицей и грибами из ссср.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сделала сегодня жульена с картошкой курицей и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.