Жульен с курицей и грибами

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена с курицей и грибами
Фото готового рецепта жульена с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Видео рецепт

Рецепт жульена с курицей и грибами

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Шампиньоны — 500-700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 350-400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток

Как приготовить

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Шаг 1: жульена с курицей и грибами

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

Шаг 2: жульена с курицей и грибами

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3: жульена с курицей и грибами

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Шаг 4: жульена с курицей и грибами

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

Шаг 5: жульена с курицей и грибами

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 6: жульена с курицей и грибами

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Шаг 7: жульена с курицей и грибами

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 8: жульена с курицей и грибами

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Шаг 9: жульена с курицей и грибами

Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тутунина Лера
Тутунина Лера

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

and0321976
and0321976

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yanka
yanka

Я еще не делала жульена с курицей и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yuta95
yuta95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anastasiya81
anastasiya81

Чеботарева, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с курицей и грибами!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен с курицей и грибами из ссср, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с курицей и грибами.

eritor
eritor

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

anya91
anya91

Когда делала жульена с курицей и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

eneralil
eneralil

Чеботарева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dubatovka_94
dubatovka_94

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!