Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
Рекомендую приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами, мне этот рецепт понравился.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я еще не делала жульена с курицей и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Чеботарева, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с курицей и грибами!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен с курицей и грибами из ссср, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с курицей и грибами.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Когда делала жульена с курицей и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Чеботарева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.