Жульен классический со сливочным соусом

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.

Рецепт жульена классического со сливочным соусом
Фото готового рецепта жульена классического со сливочным соусом

Нереально вкусное и ароматное блюдо из грибов со сливками!

Очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом. Сыр образовывает золотистую корочку, и все ароматы и запечатываются внутри. Шампиньоны приготовленные по этому рецепту, не оставят ни кого равнодушными. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена с ветчиной.

Видео рецепт

Рецепт жульена классического со сливочным соусом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сливки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Как разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы не подгорел.

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.

На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем ее, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.

В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.

Рекомендую приготовить жульена в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya70
tanya70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

iraif1997
iraif1997

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anna99
anna99

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена классического со сливочным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

susotr
susotr

Я еще не делал жульена классического со сливочным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

shibarshina_99
shibarshina_99

Предлагаю попробовать arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-klassichesky-pikantny. Мне очень нравится.

asingon1975
asingon1975

Areeddisu, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

owlisi
owlisi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Пелех Тома
Пелех Тома

Это не жульен классический со сливочным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила жульен классический со сливочным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жульен классический со сливочным соусом даже гости заказывают!!

endac
endac

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dasha
dasha

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.