Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой) Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Продукты.
Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.
Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!
Ветчину в это время нарежем соломкой.
Затем кубиками.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Грибы моем и даем стечь.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
Солим, перчим, добавляем орех мускатный.
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Сыр натереть мелко.
И густо посыпать в каждую формочку.
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!
Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.
Блюдо просто супер, готовила сливочного жульена с ветчиной и грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Опачки!
Теперь братик обрадуется сливочному жульену с ветчиной и грибами!
Обязательно приготовь жульена с курицей и грибами из ссср! Получается очень вкусненько!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Коллега приготовила сливочного жульена с ветчиной и грибами.
Никогда вкуснее сливочного жульена с ветчиной и грибами не пробовала!!!
Всем советую.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сливочного жульена с ветчиной и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Катя, классный рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!