Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Элеонора Ковальчук
Рецепт от Элеонора Ковальчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы
Фото готового рецепта блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Видео рецепт

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  395 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 280 г
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • филе семги или форели 300-350 г
  • сыр (типа Российского) 150 г
  • сметана 200-250 г
  • молоко 100-150 мл
  • зелень укропа
  • сливочное (или растительное) масло для жарки
  • перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины. Приготовить жюльен: Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Шаг 2: блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

Шаг 3: блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Шаг 4: блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Шаг 5: блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180 C духовке 10-15 минут.

Шаг 6: блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Приятного Вам аппетита!

Рекомендую приготовить стейки красной рыбы в духовке, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ходырева
Таня Ходырева

Спасибо большое за рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы, Элеонора.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Еске Эльза
Еске Эльза

Готовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dalenkina_99
dalenkina_99

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

galya88
galya88

Первый раз приготовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!
Элеонора-СУПЕР!!!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Очень люблю блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

enedsins
enedsins

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

acrucr
acrucr

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю уху из красной рыбы со сливками.