Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Жульен прекрасно подойдет для банкета, праздничного обеда.
Подается как горячая закуска, перед основным блюдом. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.
Подготовим продукты: грибы (у меня вешенки), твердый сыр, сливки, репчатый лук.
Мелко нарубим репчатый лук.
Обжарим грибы и лук в растительном масле до полуготовности. Приправим их.
Разложим грибы и лук по кокотницам.
Распустим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем муку до кремового оттенка.
Добавим сливки, мускатный орех и доведем соус до загустения.
Соус распределим по грибам.
Сверху посыпем натертым сыром и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут - блюдо готово.
Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт жульена классического в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
В общем, жульен классический в духовке супер!
Автор-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена классического в духовке, но вышло вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик жульена классического пикантного.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!