Жульен с ветчиной

Mila
Рецепт от Mila

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена с ветчиной
Фото готового рецепта жульена с ветчиной

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами.

Видео рецепт

Рецепт жульена с ветчиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  484 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 400-500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо. 1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут. 3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить жульена в картофеле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Павловская София
Павловская София

Делала жульена с ветчиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Mila, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

irisha72
irisha72

Получилось отменно!
Mila, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

arenda
arenda

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена с ветчиной.

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Первый раз делала жульена с ветчиной.
получилось то, что нужно!

washu
washu

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ofown
ofown

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Томара Потехина
Томара Потехина

Очень понравился рецепт жульена с креветками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

antonina74
antonina74

Вкуснятина! Больше нечего добавить)