Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!
Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
Добавим масло и молоко.
Замесим тесто.
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.
Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.
Вот такой он должен примерно быть.
Смешаем теперь его с фаршем.
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
Теперь собираем вот такой мешочек.
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
Вкусно...!
Рекомендую приготовить самсу с картофелем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала самсу с картошкой и фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо! Беру в закладки.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт слоеной самсы с картошкой для любителей.
Спасибо, raya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали самсу с картошкой и фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо!!!
У raya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Raya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю