Самса с тыквой из слоеного теста

Инга Липина
Рецепт от Инга Липина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.

Рецепт самсы с тыквой из слоеного теста
Фото готового рецепта самсы с тыквой из слоеного теста

Приготовь восточное лакомство из готового теста - это легко и вкусно!

Вообще, я люблю готовить тесто для самсы самостоятельно - оно получается таким воздушным и особенным. Но часто не хватает времени и тогда я готовлю самсу из покупного слоеного теста - результат превосходный: вкус просто отличный, а самса такая же воздушная и хрустящая, с сочной начинкой внутри. Особенно в нашей семье любимы овощные начинки, например, тыквенная - попробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с тыквой.

Видео рецепт

Рецепт самсы с тыквой из слоеного теста

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Тыква - 600 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу

Как приготовить

Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. А пока займитесь начинкой:

1. Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

Почистите лук, мелко порубите.

Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности - буквально несколько минут.

Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут. На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара - попробуйте начинку на вкус.

Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.

В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник - классическую форму самсы.

Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).

Выпекайте самсу при 200 градусах 20-25 минут (до румяности).

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить самсу с курицей из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Малоок
Анька Малоок

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ursersic
ursersic

Кстати, когда я первый раз попробовала самсу с тыквой из слоеного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

edavyo1979
edavyo1979

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Я слабо разбираюсь в самсе с тыквой из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!

liza90
liza90

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

vasilina
vasilina

Сейчас буду готовить самсу с тыквой из слоеного теста по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибо за рецепт. самсу из слоеного теста с картошкой пробовала, а самсу с тыквой из слоеного теста еще никогда.

Аня Киршина
Аня Киршина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!