Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Приготовь восточное лакомство из готового теста - это легко и вкусно!
Вообще, я люблю готовить тесто для самсы самостоятельно - оно получается таким воздушным и особенным. Но часто не хватает времени и тогда я готовлю самсу из покупного слоеного теста - результат превосходный: вкус просто отличный, а самса такая же воздушная и хрустящая, с сочной начинкой внутри. Особенно в нашей семье любимы овощные начинки, например, тыквенная - попробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с тыквой.
Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. А пока займитесь начинкой:
1. Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Почистите лук, мелко порубите.
Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности - буквально несколько минут.
Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут. На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара - попробуйте начинку на вкус.
Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.
В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник - классическую форму самсы.
Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).
Выпекайте самсу при 200 градусах 20-25 минут (до румяности).
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу с курицей из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Кстати, когда я первый раз попробовала самсу с тыквой из слоеного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я слабо разбираюсь в самсе с тыквой из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сейчас буду готовить самсу с тыквой из слоеного теста по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт. самсу из слоеного теста с картошкой пробовала, а самсу с тыквой из слоеного теста еще никогда.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!