Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с творогом.
Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с говядиной. Для приготовления самсы я использовал такие ингредиенты: фарш говяжий, кунжут, лук репчатый, специи, соль и слоеное тесто. Начинку для самсы можно видоизменять, как угодно, например добавив картофель или же капусту. Удачи!
Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.
В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем начинку. Формируем самсу.
Присыпьте Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом. Запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу, мне этот рецепт понравился.
Ryzhko_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А я готовила самсу с говядиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ryzhko_77!!!
Самса с говядиной просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Что думаете о рецептике самсы в тандыре?
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.