Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая, Скалка.
Можно начинять густым джемом или яблоками.
Мясорубка механическая, Скалка
Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать.
Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле.
Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ой, 5lava2003.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила самсу узбекскую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Девочки, самса узбекская объедение.
Супер.
5lava2003 большое спасибо!!!
Рецепт самсы с картошкой тоже интересный вариант.
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу узбекскую.
Приготовила самсу узбекскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта