Самса из слоеного теста с картошкой

rentinto
Рецепт от rentinto

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой
Фото готового рецепта самсы из слоеного теста с картошкой

Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с курицей из слоеного теста.

Видео рецепт

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Картошка — 6 шт.
  • Луковица — 4 шт.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить

Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. Можно добавить разнообразных специй или зелени. Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней. 1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.

Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом. 3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза. 4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре. 5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу. 6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку. 7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок. 8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.

Рекомендую приготовить самсу из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
2deetz
2deetz

Не перестаю удивляться! Класс!

rotensart
rotensart

Очень люблю самсу из слоеного теста с картошкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofyer
ofyer

Спасибо за рецепт, готовила самсу из слоеного теста с картошкой на день рождения сестры
Всем понравилось

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Сегодня приготовила самсу из слоеного теста с картошкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Самса из слоеного теста с картошкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

resen
resen

Добавлен новый рецепт самсы с картошкой.

olesya95
olesya95

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

noutrinc1997
noutrinc1997

Мммм очень вкусно…
Мерси…

adelya
adelya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lyuda87
lyuda87

Спасибо, буду попробовать)))

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Это очень - очень вкусный рецепт!