Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной.
Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!
Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
12. Каждый "блин" разрежьте пополам.
13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.
14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.
15. Сформируйте 16 штук самсы.
16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.
17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу с бараниной, мне этот рецепт понравился.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала самсу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Бесподобный рецепт самсы!!!
Все получилось, спасибо, andofasto1978!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Добавила в закладки самсу в тандыре, чтобы потом не искать.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
самса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо andofasto1978)))))