Самса

andofasto1978
Рецепт от andofasto1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт самсы
Фото готового рецепта самсы

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной.

Видео рецепт

Рецепт самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!

Ингредиенты

  • Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки)
  • Зеленый горошек — 1 стак. (вареный или консервированный)
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 ч.л.
  • Амчур (порошок манго) — 2 ч.л.
  • Порошок из кориандра и кумина — 1 ч.л.
  • Гарам масала — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Мука — 2 стак.
  • Гхи — 2 ч.л. (топленое сливочное масло)
  • Вода — 1 1/2 стак.

Как приготовить

Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.

2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.

Шаг 1: самсы

3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.

Шаг 2: самсы

4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.

Шаг 3: самсы

5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.

Шаг 4: самсы

6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.

Шаг 5: самсы

8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.

Шаг 6: самсы

9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7: самсы

10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.

Шаг 8: самсы

11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.

Шаг 9: самсы

12. Каждый "блин" разрежьте пополам.

Шаг 10: самсы

13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.

Шаг 11: самсы

14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.

Шаг 12: самсы

15. Сформируйте 16 штук самсы.

Шаг 13: самсы

16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.

Шаг 14: самсы

17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Шаг 15: самсы

Рекомендую приготовить самсу с бараниной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Клименко Мила
Клименко Мила

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
самса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо andofasto1978)))))

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Вера Джулян
Вера Джулян

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

orate1998
orate1998

Кстати, когда я первый раз попробовала самсу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Колиева Алена
Колиева Алена

Бесподобный рецепт самсы!!!
Все получилось, спасибо, andofasto1978!!!

torit
torit

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anka85
anka85

Добавила в закладки самсу в тандыре, чтобы потом не искать.

lyudmila70
lyudmila70

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .