Узбекская самса

yesad
Рецепт от yesad

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.

Рецепт узбекской самсы
Фото готового рецепта узбекской самсы

Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.

И даже пошаговых не запечатлела а надо бы

У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.

Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо

,как интерпретация.

Итак Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт узбекской самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  17 порций
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода (теплая) 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазки прим.100 г
  • баранина (если нет баранины, можно любое мясо)
  • бараний жир
  • лук
  • соль, перец можно любые специи

Как приготовить

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.

Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте

Рекомендую приготовить самсу узбекскую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сизганова Валя
Сизганова Валя

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибо большое!!!
очень понравилось узбекскую самсу,легко и просто.
Искренне спасибо, yesad.

uredlalas
uredlalas

Супер!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Yesad, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт узбекской самсы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyulya71
lyulya71

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sasena
sasena

Я тоже очень люблю узбекскую самсу, и особенно предпочитаю arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-s-kartoshkoi.

picalara
picalara

Узбекская самса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alena77
alena77

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

orate1998
orate1998

Yesad, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Пургина Анна
Пургина Анна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

hatofesi1977
hatofesi1977

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Очень красивая и оригинальная подача узбекской самсы.
Рецепт супер, спасибо!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Обязательно попробую узбекскую самсу, это вкусно.