Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.
И даже пошаговых не запечатлела а надо бы
У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.
Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо
,как интерпретация.
Итак Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.
Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте
Рекомендую приготовить самсу узбекскую, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!!!
очень понравилось узбекскую самсу,легко и просто.
Искренне спасибо, yesad.
Супер!
Yesad, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт узбекской самсы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю узбекскую самсу, и особенно предпочитаю arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-s-kartoshkoi.
Узбекская самса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Yesad, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень красивая и оригинальная подача узбекской самсы.
Рецепт супер, спасибо!
Обязательно попробую узбекскую самсу, это вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!