Самса с картошкой

viktoriya70
Рецепт от viktoriya70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.

Рецепт самсы с картошкой
Фото готового рецепта самсы с картошкой

Видео рецепт

Рецепт самсы с картошкой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  612 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самса - несладкие узбекские пирожки. Рецепт самсы с картошкой и мясом.

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 100 г
  • Бараний жир 200 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Мука 500 г

Как приготовить

Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.

Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.

Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.

Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.

Края слепите так, чтобы получился треугольник.

Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 С 30-35 мин

В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.

Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.

Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.

Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.

Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 С 30 мин

Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Viktoriya70, отличный рецепт самсы с картошкой, все ингредиенты любимые.

ksyukha
ksyukha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу с картошкой.

tustoro
tustoro

Очень простой рецепт самсы с картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть самсы с картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya70, за рецепты.

tilyo1995
tilyo1995

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kristina77
kristina77

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lucolil1984
lucolil1984

Вот еще интересный вариант рецепта arecooking.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-kartoshkoi.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Первый раз приготовила самсу с картошкой!
viktoriya70-СУПЕР!!!

anastasiya72
anastasiya72

Очень люблю самсу с картошкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

evgeniya90
evgeniya90

Делала самсу с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

acrucr
acrucr

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

zagidullina_89
zagidullina_89

Спасибо, viktoriya70, за изумительный рецепт самсы с картошкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ilinof
ilinof

Буду к вам заходить чаще.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Рецепт весьма кстати!