Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, завтрак, ланч, новый год, обед, пикник, полдник, ужин. Нам понадобится блендер. И все это мы будем без термообработки.
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень - кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени - опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать - она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.
Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.
блендер
В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.
Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин
Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.
Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.
Inga88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из куриной печенки я не знаю)
Inga88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Inga88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Попробуйте рецепт паштета из гречки и куриной печени, это просто и вкусно.
Я приготовила паштет из куриной печенки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Inga88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю паштет из куриной печенки в первый раз.
Inga88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Inga88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.