Паштет из куриной печенки

inga88
Рецепт от inga88

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, завтрак, ланч, новый год, обед, пикник, полдник, ужин. Нам понадобится блендер. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт паштета из куриной печенки
Фото готового рецепта паштета из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень - кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени - опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать - она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.

Рецепт паштета из куриной печенки

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печенки
  • 100 г куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. светлого изюма без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.

Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин

Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu
ancalu

Inga88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mongimati
mongimati

Inga88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из куриной печенки я не знаю)

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Inga88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yulyasha88
yulyasha88

Inga88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

marianna76
marianna76

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

varya
varya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

enisso
enisso

Сейчас буду готовить это чудо:)

muromtseva_80
muromtseva_80

Попробуйте рецепт паштета из гречки и куриной печени, это просто и вкусно.

atseras
atseras

Я приготовила паштет из куриной печенки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Inga88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yulya93
yulya93

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Инга Южакова
Инга Южакова

А я готовлю паштет из куриной печенки в первый раз.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Inga88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!