Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.
Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла.
К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь. Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим еще минуты две, пока алкоголь не выпарится.
Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян, перцы черный и душистый, мускатный орех. Солим.
Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного (гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет из печени, мне этот рецепт понравился.
Спасибо eldariot, ты меня спасла!!!
Очень давно приметила этот рецептик паштета из куриный печени с тимьяном.
Получилось просто чудесно!
eldariot спасибо Вам большое за этот рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из куриный печени с тимьяном.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-s-ovoschami.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Буду смело готовить паштет из куриный печени с тимьяном на праздники!