Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.
Нина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я, как большая любительница паштета из куриной печени под пикантным мармеладом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета из куриной печени под пикантным мармеладом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печени под пикантным мармеладом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из куриной печени под пикантным мармеладом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
На сайте нашла паштет из гречки и куриной печени просто ли приготовить?
Нина, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Нина!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Увидев рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!