Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Нина Смовжова
Рецепт от Нина Смовжова

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом
Фото готового рецепта паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.

Рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриная печень - 600 г
  • чеснок - 12 зубчиков
  • сливки - 200 мл
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • черная смородина - 250 г
  • желатин - 8 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 1: паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 2: паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

Шаг 3: паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!

Шаг 4: паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Увидев рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tata
tata

Нина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Я, как большая любительница паштета из куриной печени под пикантным мармеладом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета из куриной печени под пикантным мармеладом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ororishan
ororishan

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dariya
dariya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печени под пикантным мармеладом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

elsed
elsed

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из куриной печени под пикантным мармеладом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

eprofa1974
eprofa1974

На сайте нашла паштет из гречки и куриной печени просто ли приготовить?

svistilnik_85
svistilnik_85

Нина, рецепт замечательный! Спасибо!

ompedo1997
ompedo1997

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Нина!!!

marta
marta

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

stakhanova_85
stakhanova_85

Нина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

zhenya89
zhenya89

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.