Паштет из куриной печени с брусничным желе

sashayowr1980
Рецепт от sashayowr1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.

Рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе
Фото готового рецепта паштета из куриной печени с брусничным желе

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени! Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.

Рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень - 400 г
  • лук красный - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сливки - 22 мл
  • соль морская - ½ ч.л.
  • брусника свежая - 2 стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар коричневый - 55 г
  • перец розовый - ½ ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • желе - по вкусу

Как приготовить

Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости

Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех

Шаг 1: паштета из куриной печени с брусничным желе

влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.

Шаг 2: паштета из куриной печени с брусничным желе

выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник

Шаг 3: паштета из куриной печени с брусничным желе

Бруснику разморозить, протереть через сито,

Шаг 4: паштета из куриной печени с брусничным желе

Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.

Шаг 5: паштета из куриной печени с брусничным желе

Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.

Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,

Шаг 7: паштета из куриной печени с брусничным желе

Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.

Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi
imentimi

Большое спасибо так вкусно

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyuda86
lyuda86

Здравствуйте sashayowr1980!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

acasto
acasto

Изумительно вкусно…

inka75
inka75

Отлична идея!

yanchik
yanchik

Какой замечательный рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе - яркий, красочный и аппетитный!

amedan1985
amedan1985

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!