Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени! Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
Бруснику разморозить, протереть через сито,
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.
Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Здравствуйте sashayowr1980!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Изумительно вкусно…
Отлична идея!
Какой замечательный рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе - яркий, красочный и аппетитный!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо так вкусно