Дип-паштет из печенки

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, фуршет. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт дипа-паштета из печенки
Фото готового рецепта дипа-паштета из печенки

Рецепт дипа-паштета из печенки

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Новый год, Фуршет

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной или утиной печенки
  • топленое масло для жарки
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка сахара и соли
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы

Специальное оборудование:

сковорода

Как приготовить

Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

Рекомендую приготовить паштет из авокадо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi
redatesi

Дип-паштет из печенки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ralang1984
ralang1984

Спасибочки :)

liza
liza

Мои гости требовали добавки)))

esson
esson

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

torofoffe1980
torofoffe1980

Отличная тема:) уже в закладке.

Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо за рецепт дипа-паштета из печенки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

anyusha73
anyusha73

Вечная классика, как паштет из свинины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

rutse
rutse

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Колиева Инга
Колиева Инга

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Какая красота…

marianna76
marianna76

Ухтышка какой рецепт дипа-паштета из печенки!!!!!!!
слюни текут рекой

ofitit1982
ofitit1982

Мы тоже недавно первый раз делали дипа-паштета из печенки.