Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодец куриный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вика, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодца куриного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вика! Спасибо за рецепт!
холодец куриный готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я еще не делал холодец куриный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца куриного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
куриный холодец с говядиной.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.