Холодец куриный

Вика Геполова
Рецепт от Вика Геполова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт холодца куриного
Фото готового рецепта холодца куриного

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Рецепт холодца куриного

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • куриные окорочка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л

Как приготовить

Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.

Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.

Шаг 1: холодца куриного

Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.

Шаг 2: холодца куриного

По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.

Шаг 3: холодца куриного

Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.

Шаг 4: холодца куриного

Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.

На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!

Шаг 6: холодца куриного

Приятного аппетита!

Шаг 7: холодца куриного

Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.

Рецепт холодца куриного

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alonended2004
alonended2004

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

engarat
engarat

Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодец куриный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

esoni
esoni

Вика, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодца куриного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

mitso2003
mitso2003

Вика! Спасибо за рецепт!
холодец куриный готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

liza89
liza89

Я еще не делал холодец куриный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

untesiong
untesiong

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца куриного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Вот вроде бы тоже блюдо
куриный холодец с говядиной.