Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Можете использовать говяжьи ребрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.
Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь. 3. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне. 4. Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов. 5. Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей. 6. Бульон поставьте в сторону остывать. 7. Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку. 8. Подготовьте формы для холодца. 9. Так же можете украсить холодец из говядины вареной морковью, зеленым горошком и другими овощами. 10. Сложите в формы мясо. 1Залейте бульоном. 12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.
Ofimi, отличный рецепт холодца из говядины, все ингредиенты любимые.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из говядины!!!
Спасибо за рецепт холодца из говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Всем привет. Наткнулась на домашний холодец и он меня заинтересовал.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofimi
Холодец из говядины прелесть, спасибо за рецепт
Нямка нямнямка…
Очень своевременно выставлен рецепт. ofimi, Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец из говядины.