Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить мясо. Молодого петуха перед готовкой следует замочить в воде не менее чем на три часа, чтобы избавиться от остатков крови. Также кожа пропитается водой и станет мягче.
Так как в данном рецепте не используется желатин, следует знать, где оставить холодец на ночь, чтобы он застыл. Идеальным вариантом будет средняя полка холодильника, так как подходящую температуру для застывания можно подобрать именно там.
Холодец из петуха со свиными ножками, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола, а ваши гости будут восхищены таким угощением. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Для начала вам следует разделать петуха и замочить его в подсоленной вод на несколько часов. Хорошенько промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю.
Залейте мясо петуха водой таким образом, чтобы она слегка покрыла его, и дождитесь, пока вода закипит. После этого ее необходимо слить и набрать чистую воду, снова поставив кастрюлю на огонь. На этот раз воды следует залить так, чтобы она заполняла кастрюлю почти полностью. Когда появится пена, ее необходимо снимать шумовкой. Когда количество воды уменьшится до половины, добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком, проварите 45 минут, после чего извлеките из кастрюли. Варить мясо следует около девяти часов. Готовность бульона проверяется пальцами: обмокните палец в жидкости, после чего потрите пальцем о другой палец. Если пальцы склеиваются, значит, бульон готов.
Мясо петуха достаньте из бульона, после чего процедите жидкость через марлю. В бульон добавьте соль и перец, добавьте чеснок, а мясо разрежьте на небольшие кусочки.
Теперь возьмите красивую глубокую тарелку, выложите на ее дно морковь кружочками, чеснок и зелень, затем положите ломтики мяса без кости, а сверху все это залейте бульоном.
Отправьте холодец в холодильник и дождитесь полного загустения, после чего он будет готов к употреблению.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ты просто кудесница.
А холодец из петуха — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и холодец из петуха очень похвалила.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Хорошева, аппетитно - чудо!
Да холодец из петуха так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Хорошева, спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в arecooking.ru/zakuski/kholodets/vegetariansky-kholodets.
Ну, это было превосходно!
холодец из петуха вместе с пальцами едва не съела)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Хорошева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать холодец из петуха на его работу, чтобы всем похвастаться.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодец из петуха.
Хорошева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
За рецепт спасибо