Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.
Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.
3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.
5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.
6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.
8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.
9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.
10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.
11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.
12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить студень холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холодцу из рыбы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вчера сделала холодец новогодний. А сегодня приготовлю холодец из рыбы.
Княжева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Княжева, спасибо.
Приготовила холодец из рыбы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодца из рыбы очень аппетитно выглядит!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое за рецепт холодца из рыбы, Княжева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодец из рыбы - очень вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца из рыбы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Княжева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!