Холодец из рыбы

Княжева Эльза
Рецепт от Княжева Эльза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рыбы
Фото готового рецепта холодца из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из рыбы

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт. (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

Шаг 1: холодца из рыбы

3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

Шаг 2: холодца из рыбы

4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

Шаг 3: холодца из рыбы

5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

Шаг 4: холодца из рыбы

6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

Шаг 5: холодца из рыбы

7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

Шаг 6: холодца из рыбы

8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

Шаг 7: холодца из рыбы

9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

Шаг 8: холодца из рыбы

10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

Шаг 9: холодца из рыбы

11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

Шаг 10: холодца из рыбы

12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шаг 11: холодца из рыбы

Рекомендую приготовить студень холодец из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
wather1986
wather1986

Княжева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холодцу из рыбы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ofrorti2004
ofrorti2004

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lyulya71
lyulya71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Вчера сделала холодец новогодний. А сегодня приготовлю холодец из рыбы.

Кузина Катя
Кузина Катя

Княжева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

iteserere
iteserere

Княжева, спасибо.
Приготовила холодец из рыбы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодца из рыбы очень аппетитно выглядит!!!

asingon1975
asingon1975

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yithui1979
yithui1979

Спасибо большое за рецепт холодца из рыбы, Княжева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anseser
anseser

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодец из рыбы - очень вкусно!!!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

torofoffe1980
torofoffe1980

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца из рыбы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!